首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化城区启动建筑扬尘专项整治

怀化新闻网讯 为贯彻落实怀化城区扬尘综合防治工作动员部署大会精神,进一步抓好怀化城区(含中方县城、怀化高新区)建筑扬尘防治工作,减少城区各类在建工地建筑扬尘对怀化城区空气质量造成的污染,近日,市住建局按照市政府交办的整改任务清单,在前期调查摸底的基础上,出台了《怀化城区建筑扬尘专项整治工作方案》,对怀化城区建筑扬尘防治工作作出专题部署,明确了怀化城区建筑扬尘防治的整治范围、整治对象、整治标准和有关要求。

专项整治从2017年8月下旬持续至2018年底,重点对怀化城区各类在建工地的现场围挡、大门及建筑立面防护、施工场地硬化、车辆冲洗设施、材料堆放、建筑垃圾、土方清运、施工作业扬尘控制、降尘抑尘系统建设等九个方面提出具体规范性要求。

据悉,本轮专项整治分全面自查自纠、全面督查整改、全面巩固提升三个阶段进行,要求各建设行政主管部门和怀化城区在建工地各有关责任单位切实履行行业主管部门职责、建筑扬尘防治主体责任,认真自查自纠,建立问题台账,落实整改责任,加强督查整改,严肃考核问责,综合采用技术、经济、行政、舆论等手段,坚决打赢怀化城区建筑扬尘专项整治工作攻坚仗,为怀化城区大气污染防治做出应有的贡献。 (李伟 易崇飞 杨晨曦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0