首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化岳麓欧城小学周边道路抓紧施工 开学前将实现通车

怀化新闻网讯 8月26日,记者从市城市建设投资有限公司获悉,9月开学季临近,城区多所新增学校也将同步开学,为保证学校周边道路正常通行,市城市建设投资有限公司正组织施工单位加班加点进行项目施工。其中,岳麓欧城小学周边道路已基本完工。

26日上午,记者随市城建投工作人员来到岳麓欧城,了解到一条连接刘塘路至南环路的岳麓欧城小学周边道路已于8月25日完成路面主体施工,初步达到通车条件,目前正在道路划线。天气虽热,但工人们干劲十足,据该项目负责人、市城建投工作人员吴欣佳介绍,岳麓欧城小学周边道路设计全长939米,路面宽12米,两侧人行道各4米,为双向4车道。目前,项目已完成全部的雨污管铺设和大部分强、弱电沟建设以及部分路基铺设。为了满足岳麓欧城小学9月正式开学的需要,项目将在8月31日之前完成路面通车和亮化施工。

另据了解,为完善该区域路网,方便居民和学校师生出行,岳麓欧城小学操场北边连接锦溪南路(紧靠城南派出所) 的一条长约390米、全宽20米(双向4机动车道、宽12米)的道路目前也在加紧作业,力争在9月初完工交付使用。(记者 史琴 通讯员 章鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0