掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市发展和改革局开展走访贫困户暨“两学一做”指导扶贫活动

核心提示: 在讲党课活动中,舒局长以通俗易懂,实例讲解的授课方法将“两学一做”学习教育的意义、基本内容、基本要求等向与会人员作了系统讲解。

怀化新闻网讯  为深入实施精准扶贫、精准脱贫,全面推进扶贫攻坚工作,洪江市发展和改革局局长舒朝友带队到洪江市岔头乡大年溪村开展走访贫困户暨“两学一做”讲党课指导扶贫工作活动。

党课活动中,舒局长以通俗易懂,实例讲解的授课方法将“两学一做”学习教育的意义、基本内容、基本要求等向与会人员作系统讲解。根据农村党员文化素质普遍不高的特点,局长带领大家认真学习了党章,让大年溪村所有参学党员受益匪浅。通过学习党章,每一名党员进一步了解了党员应尽的责任和义务。

授课结束后,帮扶责任人、驻村“第一书记”、工作队长及村支两委成员对部分贫困户进行了走访。每到一户都详细询问产业发展、收入来源、低保评选、供水供电、合作医疗、养老保险缴纳等生产生活情况,与村民一起分析致贫原因,掌握帮扶需求,找准发展路子,拟好帮扶计划,切实解决贫困户发展困难,创新扶贫帮扶方式,从根本上解决贫困问题。

此次活动进一步增强了党群干群关系,使大年溪村贫困户感觉到了党的温暖,鼓舞了士气,同时该局进一步掌握了大年溪村贫困户脱贫进展情况,为打赢扶贫攻坚战提供了有力的保证。

QQ截图20170828094556_副本

图为党课现场。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0