首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市国税局:对违规公款购买消费高档白酒“亮剑”

怀化新闻网讯(通讯员 杨靖 曾纯)近日,根据洪江市纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的紧急通知》的文件精神,洪江市国税局积极开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。

一是严格开展自查自纠。统一思想,组织全局学习文件精神,严格按照要求开展自查自纠,全面清查今年的公务接待清单和报销票据,着重对机关和安江分局食堂招待费进行严格排查,将排查结果及时汇总,统计上报,并未发现违规使用公款购买高档白酒的问题。

二是全面筛查提供线索。积极配合纪委工作,利用金税三期税收管理系统对销售高档白酒企业的开票数据进行查询,对销售高档白酒金额较大的企业,下户查验票根、消费清单,追溯销路,全面筛查党政机关、企事业单位违规用公款购买高档白酒的线索,及时向纪委反馈查验情况。

三是健全制度机制长效。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,本次集中排查整治工作结束后,健全接待审批制度,严明纪律要求,严格公务接待和管理,落实“两个责任”,用长效机制严防“四风”问题反弹。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0