掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:黑老虎助返乡农民工发财致富

核心提示: 2017年8月24日,湖南省植物园的饶教授等人在为黑老虎测量叶绿素、地径、等因子。当天,通道侗族自治县独坡镇虾团村6组陆信康的黑老虎基地里,来自湖南省植物园的老师和教授现场指导,帮助返乡农民工解决生产技术和管理等难题。

怀化新闻网讯(通讯员 杨玉玮)2017年8月24日,湖南省植物园的饶教授等人在为黑老虎测量叶绿素、地径、等因子。当天,通道侗族自治县独坡镇虾团村6组陆信康的黑老虎基地里,来自湖南省植物园的老师和教授现场指导,帮助返乡农民工解决生产技术和管理等难题。

1_副本

陆信康在观察黑老虎长势

据悉,陆信康原来在广东帮别人打工,管理本地特色水果,在一次回家探亲时,发现自己家乡就有很好的特色水果--黑老虎,于是,开始在自家山上试种起来,结果出乎他的意料,3-4年时间就开始挂果,而且果大均匀,味道可口。尝到甜头的陆信康不断扩大种植面积,从开始发展几亩到几十亩,再到上百亩,每年扩大面积,每年都有六位数以上收入,村民看到他发财了,也跟着他种植。

2

考察现场

据统计,今年仅仅独坡镇种植黑老虎面积大约上千亩,目前,全县种植黑老虎农户越来越多,黑老虎产业已经带动地方经济发展。

3

黑老虎长势

4_副本

黑老虎长势

5_副本

测量现场

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0