掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市法院:开启怀化基层法院直播庭审“第一案”

怀化新闻网讯 (蒋少波 李小洁) 8 月 23 日下午,洪江市人民法院刑庭在第二审判庭公开审理了一起危险驾驶案。这是洪江市法院首次通过网络直播案件庭审,同时,也是怀化地区基层法院网络直播庭审“第一案”。

2016 年 6 月 29 日 20 时许,被告人杨某某晚饭饮酒后驾驶摩托车被查获,经鉴定,被告人杨某某血液中乙醇含量为187.7mg/100ml,属醉酒驾驶。本案经过40分钟的庭审,法官对本案进行了当庭宣判,被告人杨某某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金人民币3000元。

此次“危险驾驶案”庭审现场通过网络在中国庭审公开网、湖南法院网、新浪网等媒体进行全程同步直播,以声音、视频等方式呈现以庭审为中心的审判现场。这是该院践行司法公开的又一举措,实现了法庭内外、线上线下同步直播,打破了庭审旁听人员受地域、人数的限制,公众可以通过网络渠道以看得见的方式“旁听”案件整个审判过程,实现了随时随地旁听庭审,更好满足人民群众了解司法、参与司法的客观需求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0