掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区教育局将防溺水工作落到实处

怀化新闻网讯  8月16日,鹤城区教育局相关领导及安监办工作人员、迎丰辖区各中小学校校长,参加了迎丰街道组织召开的辖区中小学生防溺水工作会议。会上,迎丰街道办事处领导就辖区防溺水工作警示宣传教育、溺水隐患点排查、重点时段巡查等工作进行了具体安排部署,各中小学校长与特聘防溺水副校长及办事处、社区相关工作人员进行了深入细致的对接,并建立了由教育、公安、司法等部门参与的辖区防溺水工作联席工作制度。

今年暑期,鹤城区教育局为认真贯彻落实省、市关于防溺水工作精神要求,主动深入全区各街道(乡镇)、社区(村)对接协调,积极参与街道(乡镇)辖区中小学生暑期防溺水工作会议,建立相关联席工作制度,与公安、司法、社区(村)等部门单位共同研究落实防溺水工作措施,切实避免防溺水事故发生。

截至目前,该局先后与城北、迎丰、黄金坳镇等街道(乡镇)对接协调防溺水工作6次,参与溺水隐患点排查6次,排查隐患点10余处,张贴设立警示标示15处。 (蒋杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0