掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区开展2017年全区教育建设项目大督查

怀化新闻网讯 (通讯员 蒋杰)“今年的教育项目建设情况怎么样?薄弱学校改造能不能按时完成?提质改造效果如何?安全责任重于泰山,校园建设无小事,此次督查你们要仔细地看,要为广大师生、为广大学生家长负责”鹤城区教育局党委书记、局长张致才语重心长地叮嘱道。

8月16日至18日,鹤城区教育局组织督查组走进鹤城区河西街道白岩小学等18所学校,开展2017年全区教育建设项目大督查,区教育局基建、计财、区财政局教科文股负责人、项目学校、施工单位、监理单位负责人全程参与。

每到一处,检查组都实地察看工程施工现场,与施工单位及学校负责人进行交谈,听取相关汇报,详细了解工程建设情况,对加快推进工程建设提出了要求,对项目建设过程中存在的质量和安全隐患提出了整改意见。

当督查组抵达白岩小学不久后,远在长沙参加全省教育局长暑期研讨会的张致才局长再次打来电话,强调薄弱学校提质改造作为全区脱贫攻坚“九大工程”的重要内容,事关贫困家庭切身利益,事关教育扶贫大局,事关全区脱贫攻坚工作,各相关单位必须高度重视、不折不扣地推进工程的实施,务必在保证建设质量的前提下抢抓工期,确保新学年开学能投入使用。

“曾经的白岩小学,那是相当破烂不堪的。”该项目的现场负责人杨代清向笔者介绍道:“学生没有活动场所,特别是厕所的条件也非常差,一旦遇到雨天,厕所经常是外面下大雨、里面下小雨。如今,在党委政府和区教育局的关心支持下,经过提质改造后的白岩小学,崭新的大门和操坪,宽敞明亮的教室,卫生整洁的厕所,红瓦白墙映衬在蓝天白云间,成为了村里最亮丽的一道风景。”

2017年,鹤城区计划实施教育项目26个,计划投资6268万元,截止目前,已经开工建设项目18个,开工率达70%。其中,白岩小学、岩添小学、里三元小学等三所为民办实事(教育行业扶贫)项目预计8月20日能全部完成建设任务。已开工建设的维修改造项目施工单位正加班加点抢抓进度,确保8月底按期完工,秋季开学投入使用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0