掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化18位贫困励志学子获捐赠

怀化新闻网讯 8月21日,湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动——走进怀化暨“精准扶贫.爱心助学”公益活动举行了捐赠仪式,18位励志学子代表现场接受了捐赠。今年以来,通过怀化市青少年发展基金会平台,我市已经募集到希望工程项目资金305.5万元。

为了帮助我市贫困励志学子完成学业,共青团怀化市委联合怀化电台组织了20多名志愿者分赴各地,对18位品学兼优的高考贫困学子代表进行了历时一个月的走访,真实记录他们的家庭情况和学习生活情况。在捐赠活动的现场,400多名团员青年观看了他们的感人事迹,感受了他们不屈不挠、勇往前行的精神。

共青团怀化市委还发动各级团青组织寻找励志学子,结合 “芙蓉学子”“国酒茅台助学”等品牌助学活动,帮助贫寒学子。同时,考上二本以上家庭贫困的应届大一新生通过申请,符合条件的每人可以获得5000元资助。除此之外,还将援建贫困地区希望小学及捐赠青少年所需要的书籍等物资。(本报记者 潘雨 通讯员 杨琳琳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0