掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

用特色产业引领群众走上增收路 石希欣在洪江市调研农业产业发展工作

怀化新闻网讯 8月22日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入洪江市调研农业产业发展工作。石希欣要求,要把特色产业与脱贫攻坚紧密结合起来,让老百姓在“家门口”享有更多的获得感,走上增收之路。市人大常委会秘书长刘志良参加调研。

在熟坪乡,石希欣一行实地考察了洪江市茂丰银菊种植专业合作社发展情况。就土地流转、品种栽培、劳务现状等话题,石希欣走进田间地头,与农业技术人员进行了亲切交谈。石希欣对当地充分发挥中药材种植技术,用特色农产业带动百姓增收的创举给予了高度评价,指出要利用好扶贫项目,带动周边的农户、贫困户增收致富;利用好观赏价值,打造旅游品牌,形成旅游产业。

在沙湾乡老屋背村委会,石希欣详细了解了建档立卡贫困户和便民服务工作。得知该村成功注册“中国沙湾香柚”地理标志,又发展了大规模花海旅游景观后,石希欣勉励村支两委,再接再厉,通过优化区域性观赏格局,提高人性化服务水平,发展配套服务设施等,带领百姓打开市场、合作共赢。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0