掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经济开发区控违拆违攻坚战系列报道(三)

怀化经开区综合执法局积极开展铁路项目沿线控违拆违工作

IMG_20170822_091156_1

(8月22日上午,怀化经开区综合执法局的工作人员正在对白岩村5组(张吉怀项目)张吉怀高铁沿线凤坪段六号点的“两违”建筑进行拆除。)

IMG_20170822_092208

(8月22日上午,怀化经开区综合执法局的工作人员正在对白岩村5组(张吉怀项目)张吉怀高铁沿线凤坪段六号点的“两违”建筑进行拆除。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典 通讯员 张华)8月22日上午,记者在经开区白岩村5组看到,怀化经开区综合执法局的工作人员正在对该村的“两违”建筑进行拆除。

“这个村有5栋‘两违’建筑需要拆除,5天前开始拆除,目前已经拆了3栋,剩余2栋今天完成拆除。”负责拆除工作的安全员储昌德向记者介绍。“虽然舍不得房子被拆,但是一定要支持政府的工作,不给铁路建设添麻烦。”被拆房屋的主人陈伟对记者说。

“根据市政府督查室、市联保办、市重点办<关于依法拆除渝怀铁路、张吉怀铁路、怀化编组站搬迁项目沿线抢建建筑物工作的交办通知>和市纪委的相关要求,我们综合执法局和国土分局、征拆办等相关职能部门联合,全面开展了对辖区铁路重点工程红线内违法建筑进行调查摸底,并开展了一系列相关工作。”怀化经开区综合执法局控违拆违机动大队大队长龚清成与记者谈到,“这里是张吉怀高铁沿线凤坪段六号点,去年以来,张吉怀铁路项目线内一共出现抢修抢建房屋7栋,位于原白岩村5组,其中的2栋已于去年拆除到底。”

据悉,对铁路重点项目沿线控违拆违工作,经开区党工委、管委会多次召开专题会议研究部署,要求从严管理,从严追责。截止到8月中旬,由经开区综合执法局牵头组织成立的控违拆违应急行动大队共控制村民新挖空坪82处,面积 3万余平方米,对抢修抢建违法建筑实行即建即拆56处,面积1.5万平方米,始终保持了对辖区内违法抢修抢建行为实行高压态势。同时,征拆安置拆违工作全面启动,已完成征地1799亩、房屋前期摸底调查211户面积92500平方米,6个开工点已有4个开工建设,进展顺利。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0