首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化关注丨暑假,图书馆“人满为患”

怀化新闻网讯 (本报记者)暑假对于学生来说,不仅是学期之间的休息调整期,更是学习充电的好时机。软硬件设备齐全、环境凉爽舒适、学习氛围浓厚的怀化市鹤城区少儿图书馆成了学生暑期充电的首选之地。

8月21日,记者在怀化市鹤城区少儿图书馆看到,来这里来读书的人还真不少,其中低年级小读者占了一大半。

“这里有4000多办证会员,我们中午不休息,上午9点半到下午4点半,基本上人满为患。”鹤城区少儿图书馆工作人员沈红介绍: 暑假期间,每天来图书馆借阅书籍的小读者有近200人。这些书籍不但可以借回家,还可以在图书馆里阅读。

市民张女士告诉记者,以前孩子暑假爱玩游戏,生活很单调。这个暑假,她给孩子办理了借阅卡,如今每周跑一次图书馆看书成了孩子课余生活的一部分。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0