首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二水厂饮用水源保护区凤坪溪流域环境整治工程正式开工

怀化新闻网讯 (通讯员 杨庆 黄诗淇 刘祥天)近日,怀化市二水厂饮用水源保护区凤坪溪流域环境整治工程举行开工典礼,建设单位怀化市水务建设经营有限公司及施工单位怀化市亿源水务工程有限公司相关负责人及工作人员参加仪式。

当天上午9时30分,怀化市水务建设经营有限公司相关负责人宣布项目开工,项目建设正式启动。

怀化市二水厂饮用水源保护区凤坪溪流域环境整治工程建设范围:沿凤坪溪北侧,穿山体及溶洞敷设管道,敷设至二水厂南侧与现有乡道交汇处,再沿沿河乡道敷设至二水厂取水泵站下游120米处。管线总长约650米,其中穿越溶洞长度为145米。项目建设投资约950.6万元,预计10月底完成全部工程并交付使用。项目建成后,可将凤坪区域生活污水引至二水厂取水泵房下游100米外,彻底消除凤坪区域生活污水对二水厂饮用水源的污染,有力地保障怀化市民的饮水安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0