掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

辉煌30年|芷江县庆重点项目建设稳步推进

怀化新闻网讯 (记者 邱承 通讯员 龚卫国)8 月 15 日,记者在位于芷江侗族自治县的飞虎队纪念馆陈列布展项目施工现场看到,工人们正抓紧施工建设,忙得热火朝天。据芷江受降纪念馆馆长吴建宏介绍,该项目主体结构工程已完成,现正在进行装饰工程施工,按照制定的施工计划,县庆 30 周年前可全面完工,届时飞虎队纪念馆将提质升级,以崭新的面貌迎接芷江侗族自治县成立 30 周年。

今年以来,芷江以县庆 30 周年为契机,坚持把项目建设作为筹备工作的重中之重来抓,将项目建设作为推动该县经济社会发展的强力引擎,突出民生重点,谋划实施重点项目 78 个,其中精心筛选出 26 个项目作为县庆重点建设项目,涵盖基础设施、社会发展、农业、文化旅游、城市建设等五大类。

在县庆项目建设时间紧、任务重、难度大的情况下,该县明确责任主体、事项内容、工作目标、完成时限和完成标准。该县要求每名在职县领导联系 1至 5 个重点项目,明确为重点项目的总负责人。通过全面实施“一线工作法”,责任县领导每天查看一次建设现场、每周召开一次协调会议,每月召开一次现场座谈会,为重点项目建设“把脉问诊”、对症施策。同时,每个项目都挂 1 个责任单位,明确责任单位的“一把手”是项目负责人。为及时有效协调解决项目建设中遇到的困难和问题,芷江健全项目建设督查督办机制,县庆项目“一日一督查,一周一通报”。

随着县庆日的临近,芷江按照预定计划,加快推进重点项目建设。截至目前,该县蟒湖北路建设项目已于8月初完工,现正在进行工程扫尾施工;河西防洪堤建设已基本成形,正在进行绿化;府后路建设项目,东门古城墙遗址公园一期工程,飞虎队纪念馆陈列布展项目,飞虎体育中心建设项目,三中整体搬迁项目主体工程,烈士公园广场建设项目等将在县庆前完工。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0