首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县检察院认真推进司改版业务系统应用

怀化新闻网讯 为深入推进以司法责任制为核心的新一轮检察改革,全国检察机关统一业务应用系统进行了自2013年部署以来最大的一次机构性和功能性改革(简称司改版统一业务应用系统)。

此次司改版系统修改主要包括司法办案组织形式调整、办案模式调整、完善随机分案功能、实现动态调整签发权限等方面,对系统管理员、案管操作人员和办案人员提出了更高的要求。自今年6月正式应用以来,办案责任划分更加明确,办案效率得到了很大提升。

在新系统试运行过程中,业务部门在办案过程中遇到系统使用方面的问题,及时与案管、技术部门沟通反馈。案管、技术部门坚持边运行边完善的方法,对各部门在操作系统时发现的问题进行详细整理、汇总,能及时解决的第一时间解决,不能解决的及时收集上报,确保升级后系统顺利运行。同时将发现的问题和解决办法归类汇总,供各部门参考交流,避免问题重复。通过部门间的协调沟通,加速解决各类系统操作问题,加快推进该院统一业务应用系统司改版的升级完成,使司法责任制改革在该院迅速落地生根。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0