掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

支书故事│大灾即大考 党员干部写下合格答卷 靖州干部群众热议《支书故事》

怀化新闻网讯 (记者 苏知花 通讯员 何嫘)在抗洪救灾和灾后重建工作中,全市党员干部积极响应,主动作为。作为最基层的党员干部,支部书记发挥了至关重要的作用。《怀化日报》适时推出了系列报道《支书故事》,反响强烈。靖州渠阳镇土桥社区党支部书记荣建梅的事迹在《支书故事》栏目上一刊发,就引发了靖州街头巷尾的热议。

“荣书记当时的声音嘶哑了,腿发抖了,可是她仍然没有停下疲惫的脚步。”刘潇是渠阳便民服务中心的工作人员,在洪灾中与荣建梅并肩作战。看到荣建梅的事迹被媒体报道,她很高兴,她认为这是对一线党员干部的一种认可和鼓励。“荣书记不顾医生留院观察的建议,回到抗洪一线,忙活了一天,饭菜都凉了,荣书记只是简单说了句‘没时间吃’,就又转身去工作。荣书记真是个好支书!”

黎明是平茶镇党委委员,作为一名经常与支部书记打交道的乡镇干部,看了荣建梅的报道后感慨良多。他说,支书的工资不多,责任却十分重大,为了人民群众常常不得不委屈自己和家人,有时候还不被群众所理解,但还是会一如既往地默默奉献。“荣书记这样的支书是我们身边最可爱的人,向他们致敬!”

靖州老年大学副校长陆仪凤读了报道后,也竖起了大拇指。她说,大灾即大考,洪灾面前,和荣建梅一样的广大党员干部承受住了严峻考验,写下共产党员的合格答卷。一个党支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜艳的旗帜,共产党员用实际行动体现了各级党组织的战斗力、影响力、凝聚力和向心力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0