掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

杜家毫对怀化防汛抗灾工作作出指示 彭国甫就落实杜家毫指示提出要求

杜家毫对怀化防汛抗灾工作作出指示

继续发扬怀化防汛抗灾的做法和精神 确保人民群众生命安全

彭国甫就落实杜家毫指示提出要求

掌上怀化客户端讯 8月13日上午11时左右,省委书记、省人大常委会主任杜家毫给正在赶赴溆浦调度指挥防汛抗灾的市委书记、市人大常委会主任彭国甫打来电话,详细询问怀化特别是沅陵、溆浦的雨情汛情灾情,代表省委向全市防汛抗旱指挥系统和奋战在抗洪救灾一线的干部群众表示亲切慰问,要求怀化市进一步发扬7月份防汛抗灾的做法和精神,全力以赴打好防汛抗灾这场硬仗,确保不出现人员伤亡。

杜家毫要求,要高度重视、科学研判,对降雨量大的县市区和乡镇要全力以赴排查险情,特别是要高度关注泥石流等地质灾害以及老百姓的危房等问题,对存在这方面问题的区域,要尽快组织群众提前转移,安排好群众生活,确保老百姓生命安全。对于现在还没有出现较大雨情的其他县市区和乡镇,要严阵以待、严防严守,以“一万”的努力防范“万一”的发生。

彭国甫表示,怀化市委、市政府将认真贯彻落实杜家毫书记的指示精神,坚决把责任压紧压实到第一线,坚持科学研判、精准调度,密切关注雨情汛情,全面深入排查整治泥石流等地质灾害隐患,高度关注群众危房问题,对于存在问题和隐患的区域,要科学有序组织群众转移,确保人民群众生命安全。

就认真落实杜家毫书记的指示,彭国甫要求,全市市、县、乡、村四级领导要靠前指挥,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,严防严守,做到思想认识到位、主体责任落实到位、隐患排查和防范到位、干部群众组织发动到位、受灾群众转移及生活妥善安排到位,确保不发生人员伤亡。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0