掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市启动防汛Ⅳ级响应

8月12日至13日8时 全市降雨站点623处平均降雨量40毫米 市委书记彭国甫亲自坐镇防指调度防汛工作

掌上怀化客户端讯 8月13日,怀化市防汛办发来最新汛情,12日8时至13日8时,怀化全市降雨站点623处,其中大于25毫米站点89处,大于50毫米站点81处,大于100毫米站点71处,大于200毫米站点10处;全市平均降雨量为40毫米,其中最大为沅陵县115.9毫米,其次为麻阳县和辰溪县36.9毫米。点最大降雨为沅陵县官庄镇三渡水村265.5毫米,其次为溆浦水隘乡及沅陵官庄镇海沙坪。目前,沅水干流及几大支流水势平稳,无超警戒情况,各水库电站均在汛限水位以下。

12日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫亲自坐镇防汛抗旱指挥部调度各县市区防汛工作,并就落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫8月11日重要批示做出了指示;市委副书记、市长赵应云,市委副书记、市委统战部部长邹文辉多次电话调度全市防汛工作,并就相关工作提出了要求。当天下午15时,省防指启动全省防汛Ⅳ级应急响应,19时30分,怀化市启动防汛Ⅳ级响应,各县市区相应起动响应;各县市区及乡村党政一把手坐镇辖区靠前指挥,沅陵、中方、芷江、通道、靖州分别召开防汛抗灾会商会,各级防指全面加强防汛值守,坚持24小时值班及领导带班制,防办对13个县市区34个乡镇防汛值班值守情况进行了抽查。

截止13日8时,强降雨造成沅陵县11个乡镇,0.6979万人受灾,紧急转移人口277人,农作物受灾面积0.2829万亩,倒房11间,直接经济损失1170万元,无人员伤亡。其余各县市区暂无灾情上报。

据气象部门预报,13日沅陵、洪江、会同、靖州、通道大到暴雨,局地大暴雨,其他中到大雨,14日:南部(洪、会、靖、通)大到暴雨,局地大暴雨,其他中雨转小雨;15日:南部(洪、会、靖)中雨,局地大雨,其他小雨;过程累积雨量80~120毫米,局地160~180毫米,最大一小时降雨量50~70毫米。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0