掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会召开党组会议 集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

11

市人大常委会召开党组会议

集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

8月11日上午,市人大常委会党组召开2017年第九次会议暨党组理论学习中心组(扩大)第七次集中学习。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨先容,党组成员、副主任蒋丙生、张干太,党组成员、秘书长刘志良出席会议。市人大常委会各委室主任,副秘书长,市纪委派驻市人大纪检组负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记关于社会主义经济建设的重要论述、习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神、《人民日报》八论习近平“7.26”重要讲话精神、新华社六论习近平“7.26”重要讲话精神。会议还学习了省委常委会会议《传达学习中央和全国有关会议精神,部署中央环保督察反馈意见整改工作》精神、杜家毫在市州领导班子建设工作座谈会上的讲话精神、《中共怀化市委办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神的通知》。

石希欣指出,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、现实意义。

石希欣要求,市人大常委会党组、机关党委及各党支部和机关干部职工要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的丰富内涵和重大意义,自觉用讲话精神统一思想和行动。

石希欣强调,要深入学习领会,始终保持政治定力,市人大常委会各级党组织要把学习讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到学深悟透、融会贯通、知行合一;要贯彻讲话精神,不断提升履职能力,要紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,把新发展理念贯穿履职实践全过程,用讲话精神推动全市人大工作上水平;要坚持从严治党,凝聚奋进强大动力,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,扎实工作,奋发有为,切实发挥人大职能作用,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

22

市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣出席会议并讲话

 

33

会议现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0