掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵投入800万元抗旱救灾

怀化新闻网讯 7 月 1 日 至 30 日,沅陵县累计降雨量 28.3mm,仅为历年的六分之一,其中 7 月13-18 日、21-30 日出现≧ 35℃的高温天气,高温日数较历年同期偏多。全县各乡镇均出现不同程度旱情,根据气象部门预测,晴热高温天气仍将持续,旱情发展将逐步发展,抗旱减灾形势不容乐观。据统计,截至 7 月 31 日 , 全县农作物受旱面积15.1 万亩,其中稻田面积 9.14 万亩;因旱饮水困难人口5.95万人。

旱灾发生后,在沅陵县委、县政府统一指挥下,沅陵防汛抗旱指挥部办公室组织全县7万余人,投入资金约800万元用于抗旱救灾。

据统计,全县共投入抗旱设施5739台,总动力20390.9千瓦,在全县23个乡镇开展抗旱灌溉工作,约有7万亩稻田旱情得以缓解,有效解决了4.75万余人的群众生产生活用水困难。(凌长启 杜应利)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0