掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

怀化市妇联陈爱萍副主席来沅调研妇女工作

1

座谈会

怀化新闻网讯(田斌)8月10日,市妇联副主席陈爱萍一行深入沅陵县调研,了解妇女需求和发展现状,吸取基层妇女群众工作经验,推进妇联改革和妇女工作创新。沅陵县人大副主任钟群英、副县长邓仕娟及县直单位妇委会主任、乡镇、社区妇联主席部分代表参加了座谈会。

座谈会上,市妇联组宣部副部长滕志敏介绍了这次调查的目的。副县长邓仕娟就该县的妇女工作进行了全面汇报。县妇联主席张芳兰汇报了该县当前妇女工作情况。与会人员结合各自工作实际和所掌握的情况,围绕现状、存在的问题、意见建议等方面畅谈了在维护妇女权益、妇联组织改革创新、妇女之家建设等方面所做的工作,并提出了加强教育培训、提升服务覆盖、项目设计等建议。

陈爱萍对沅陵县妇联工作给予了充分肯定,认为沅陵县妇联的工作可圈可点,实现了妇女工作的新跨越,积累的经验是值得全市借鉴的。陈爱萍还对后段工作提出了具体希望和要求,一是要进一步深入推进妇联的改革,为服务大局、服务基层、服务妇女提供坚强的组织保证;二是要扎实推进巾帼扶贫,要参与打好怀化扶贫攻坚战,充分发挥半边天的作用;三是在继续推动改革的同时,要继续做好下半年的各项妇女工作;四是要做好农村妇女两癌普查工作。陈爱萍最后强调,希望县妇联在县委县政府的坚强领导下,再接再励、取得更大的进步,实现新的更大的发展,不断夯实党执政的妇女群众基础,为迎接党的十九大胜利召开贡献巾帼力量。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0