掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

飞山便民服务中心积极开展“毒蘑菇”防控宣传

怀化新闻网讯 “请大家切勿采摘、购买未食用过或不认识的野生蘑菇,也不要相信民间流传的识别毒蘑菇的方法……”8月9日,飞山便民服务中心工作人员在县汽车站附近的农产品销售市场宣传野生毒蘑菇中毒防范知识。

为预防误食毒蘑菇中毒事件发生,近期飞山便民服务中心对预防毒蘑菇中毒的宣传、监管和应急工作进行了部署,开展了一系列的预防食用野生菌中毒宣传活动。在人员密集场所张贴预防蘑菇中毒的宣传画,并开展主题宣传活动,发放宣传材料,并利用微信开展辨识毒蘑菇宣传,提醒广大群众增强自我保护意识,不采、不买、不卖、不食野生蘑菇,以免发生误食中毒。(储永录 胡祥梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0