掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:全力推动GPS实时监控落实落地

怀化新闻网讯 根据洪江市政府的安排部署,为强化对客运企业及驾驶人的安全监管,防止重大交通事故的发生,8月8日至8月9日,洪江市运管所与安监等部门深入市交通运输公司、康瑞运输公司、富达运输公司、万顺运输公司等客运企业,对GPS 动态监控及管理制度进行检查。

检查围绕“八个是否”开展,即:客运企业是否有监控管理制度;是否配备专职监控人员;专职监控人员是否持证上岗;车载GPS设备是否全部开启;检查车辆是否有超员、超速等违法违规行为;监控人员是否对车辆违法进行提醒、纠正;对经提醒仍继续违法的驾驶员是否及时向企业安全管理机构报告;安全管理机构是否采取有效措施进行制止。

通过严格检查,进一步强化了对客运企业的安全管理,推动了GPS实时监控落实落地,对确保广大旅客乘车安全,严防重大道路交通事故的发生提供了科技保障。(龙伟青)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0