掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江县再次实施人工增雨缓解高温旱情

怀化新闻网讯(通讯员 祁春华 谢炎峰 田民)今年以来,受降水总体偏少及晴热高温天气影响,芷江县18个乡镇出现旱情并呈迅猛发展态势。特别是自7月中下旬开始,全县大范围持续高温晴热天气,气温高居不下。炎炎烈日不断地炙烤着大地,有的田地已开始龟裂,山塘、溪道逐渐干涸,农业生产生活受到了严重威胁。数10万亩农田急需补水,旱情形势十分严竣。 

8月8日晚21点多开始,芷江县抢抓有利天气和时机,成功实施了今年第二次人工增雨作业。作业后效果较明显,在自然降水和人工增雨的共同作用下,全县普降小到中雨,部分乡镇中到大雨、局部暴雨,平均降雨量为12.12mm,其中降雨最大站点板山站57.4mm,这次降水过程有效的缓解了该县当前的高温和旱情,减轻了森林防火压力。 

据悉,近期该县气象部门将继续密切关注旱情和天气变化,严阵以待,伺机开展人工增雨作业。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0