掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市召开体育产业专项调查工作培训会

怀化新闻网讯(通讯员 易裕) 2017年8月7日,怀化市文体广新局开展了怀化市体育产业专项调查培训会。湖南师范大学体育学院硕士研究生胡文、袁猷超分别作了专题授课,怀化市文体广新局党组副书记、副局长刘频,怀化市统计局副主任科员杨钦出席会议。全市共13个县(市区)分管副局长、股长、专干共30余人参加此次培训会。

会议由局产业开发科科长杨芷清主持。 会上,刘频副局长在体育产业专项调查工作培训开班仪式上讲话,对本次体育专项调查工作提出了几四点要求:一是请各县(市区)与会人员切实担起所在县(市区)体育产业专项调查的重任,参会人员即为调查员,是直接责任人,要避免更换调查员,保持工作连续性;二是请大家静下心来认真学习,切实掌握调查工作的各项技能;三是加强体育产业、基础数据分析和项目平台建设,在去年调查的基础上今年更应学会灵活运用;四是加强与统计、工商等部门的对接,确保统计数据的准确性与科学性。

此后,胡文老师和袁猷超老师对学员们进行了为其一天的专项业务培训。培训的内容包括“2016年湖南省体育产业专项调查数据分析报告;2017年湖南省体育产业专项调查方案介绍;体育产业分类说明;体育机构名录库建设及相关知识培训;调查组织实施与数据质量控制”一共五个板块。此外,在基础知识讲解结束后还安排了分组讨论和答疑环节,学员们总结在去年的调查工作中存在的具体问题以及本次培训过程中未弄懂的问题,然后由两位老师作现场解答。

00000000000

会议现场

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0