掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中方一中2017年“PEER X 沙砾 X 格挚计划挚行伴夏夏令营活动”圆满结营

怀化新闻网讯(记者 杨之琳 通讯员 杨杰 吴秋君)PEER毅恒挚友是致力于促进中国城乡教育公平、改善中国欠发达地区教育资源、并发展博雅、人文与素质教育的非营利组织。十年来,一直为着让中国欠发达地区的青年人有机会选择优质的人文素质教育而进行着不懈的努力。今年,是PEER在中方开展夏令营的第四年。十位来自北京,上海,杭州等多个省市,国内外不同高校的志愿者在经历了长达三个月的线上培训和一周的线下拓展营之后,于7月24开始,在中方一中为刚刚结束中考的57位新高一生进行了为期16天的夏令营活动。

此次夏令营活动主要由中西方经典阅读,社区探索,挑战赛,TED和晚间活动五大板块构成,试图通过多样化的教学方式来提升同学们公共演讲,论文写作,批判性思维多方面的能力。譬如中西方经典阅读,由挚愿者们两两搭配展开。分别包括徐大山与翟润慧的《探索自我与先秦散文阅读》,丁珏与徐雨馨的《思辨世界畅游》,庄臣与涂琼丹的《经济学中的奥秘》,李欣禹和吴秋君的《摇滚与公民》以及申鑫雨和何治欣的《生活中的心理学与社会学》。它试图通过对中西方经典文本的阅读,多样化的教学形式以及小班教学的模式,让师生之间能够就某一话题展开深入的对话与交流,借此培养学生的批判性思维,让大家能够从经典当中认识自己,认识世界。2017年8月10日,是本届夏令营的最后一天。还未到下午2:00,参与结营仪式的同学和家长们就已经陆陆续续地到达了会议室。

此次结营仪式由两部分构成,第一部分是社区探索课程的成果展示会,采取”游园制“的方式进行,每一位参与者都可以在进场之前拿到一定数量的PEER币,在”园区“中扮演投资者的角色。而同学们则需要以小组为单位,以展板讲解,才艺展示等多种形式吸引投资者为其在夏令营期间所关注的议题进行投资。

最终,第二组”紫禁之巅“团队凭借着强大的实力,赢得了此次社区成果展示会的冠军。

刘照片

开营仪式现场

(社区探索课程外出调研中)

图为学生在社区探索课程外出调研中

(课堂上同学们正在制作“自由贸易”的“商品”)

图为课堂上同学们正在制作“自由贸易”的“商品”

(同学自由分享)

图为同学自由分享

(正在进行社区探索成果展示的同学)

图为正在进行社区探索成果展示的同学

(志愿者授课中)

图为志愿者授课中

(学生代表发言)

图为学生代表发言

(横幅留念)

图为学生在横幅留念

(紫禁之巅获奖照片)

图为紫禁之巅获奖学生

合影

合影留念

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0