掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在全市美丽乡村·幸福家园暨农村综合服务平台建设推进会上要求:统一思想认识 加快建设步伐

怀化新闻网讯 8月10日,全市美丽乡村幸福家园暨农村综合服务平台建设推进会召开。市委副书记、市委统战部部长邹文辉要求,要提高政治站位,统一思想认识,加快推进美丽乡村 . 幸福家园和农村综合服务平台建设。市委常委、常务副市长张扬平参加。

邹文辉指出,美丽乡村 . 幸福家园和农村综合服务平台建设工作是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的重要组成部分,必须高度重视,狠抓落实。

邹文辉要求,要增强工作动力,以政府为主导、农民为主体、资本为引领、人才为支撑,切实增强美丽乡村 . 幸福家园和农村综合服务平台建设动力。要突出工作重点,要按照全面推进净化、绿化、淳化、住房改造为主要内容的“三化一改”和重点推进布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美“五美”的要求,切实注重政策引导、市场主体引导、平台引领、规划引领和产权制度改革;要不断拉长发展条件、发展能力和民生保障“三条短板”。要守好工作底线,切实守好脱贫攻坚、生态环境、耕地保护、农民增收和安全“五条底线”。

邹文辉要求,要加强组织领导,加大资金投入,强化部门协同,充分调动农民的积极性创造性,引导社会广泛参与,切实加快美丽乡村 . 幸福家园和农村综合服务平台建设进程。

会上,中方县、新晃侗族自治县、沅陵县、溆浦县作了典型发言。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0