掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城:医师两次考核不合格将被吊销执业证书

鹤城全面加强医师执业管理

怀化新闻网讯 记者从 8 月 9 日鹤城卫生和计划生育局了解到:医师在年底之前要完成电子化注册;每 2 年,医师要进行一次定期考核,考核不合格,卫生计生行政部门可以责令其暂停执业活动 3至 6 个月或注销医师执业证书。

据悉,考核对象为 2016 年 12 月 31日前依法取得医师资格,经注册在鹤城区范围内的医疗、预防、保健、计生服务机构中的执业医师(包括执业医师,执业助理医师、乡镇助理医师)。

考核类别分为临床、中医(包括中医、民族医、中西医结合)、口腔和公共卫生。考核内容包括工作成绩、执业道德评定和业务水平测评。

据鹤城区卫生和计划生育局副局长肖占远介绍,考核程序分为简易程序和一般程序。具有 12 年以上执业经历,考核周期内无不良行为记录,可申请简易程序。只要参加完 40 学时以上的业务学习由考核机构签署“考核合格”意见,便可完成周期考核。而一般程序不仅要参加业务学习,还要进行业务水平测试。

肖占远介绍,医师参加定期考核是医生执业注册的必备条件,是卫生监督的重点,根据《医师定期考核办法》卫医发 [2007]66 号文件,对于考核不合格的,将责令暂停执业活动 3 个月至 6 个月,并接受培训和继续医学教育;暂停执业活动期满,由考核机构再次进行考核,对考核合格者,允许其继续执业,但该医师在本考核周期内不得评优和晋升;对考核不合格的,由卫生行政部门注销注册,收回医师执业证书。(记者 陈华荣 通讯员 李浩)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0