掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化大学生积极投身军营 应征比例高达 51%

怀化新闻网讯 8 月 10 日,记者从怀化市人民政府征兵办了解到,今年怀化市提早做计划,提早做宣传,给大学生应征入伍开辟“绿色通道”,出现了大学生踊跃报名参军的喜人景象。目前,全市大学生应征报名人数近 2000 人,比例高达 51%。

据市征兵办参谋杨光介绍,从今年年初起,怀化军分区就开始进行全方位宣传,将多媒体广播车开进校园,宣讲今年大学生征兵优抚优待政策。与此同时,在城区的三大高校怀化学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院设立征兵工作站,做到机构、人员、经费、场地四到位,确保与应征大学生实现无缝对接。为了使每一名有应征意愿的大学生都能及时了解征兵政策,他们还通过各县市区教育局,了解到在校大学生和应届大学生相关资料后,采取一对一的电话宣传,在走村串户的扶贫中,进行“面对面”的与大学生家长精准宣传。与此同时,怀化军分区还积极与市政府协调,制定出台了《怀化市大学生征兵优抚优待措施》,大学毕业生和在校生返乡、返校到怀化市报名应征,由应征地县(市、区)兵役机关,参照军队人员因公出差交通费义务兵等级标准,据实报销一次体检往返交通费,并给予不低于 200 元每人的体检期间补贴。

据了解,怀化市严把廉洁征兵关口,严格落实廉洁征兵“零报告”制度,对出现的问题坚持零容忍,特别是有私分征集指标和收受钱物问题的,依法依规从重从快查处。强大的廉洁征兵舆论声势和社会氛围,打消了部分适龄青年和家长的思想顾虑,适龄青年参军报国热情高涨。(记者 李娟芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0