掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

逃高铁票铤而走险 补交票款再受处罚

怀化新闻网讯 8 月 7 日 10 时 50 分许,由贵阳北开宁波的 G2334 次列车停靠怀化南站后,从该次列车下来的逃票旅客冉某,在出站口见车站工作人员查验车票严格很难混出站,又返回了 3 站台,准备从西头下站台,沿铁路行走,寻找出口出站。这时车站值勤民警发现了冉某欲下站台时,将其截住带回车站派出所了解情况。

当民警了解到冉某是为了逃票欲走铁路时,对其进行了教育批评。高速铁路车流密度大、车速快、铁路全封闭式,不得有行人入内,行人一旦进入高速铁路,列车来了无法避让,定酿惨祸。冉某受到教育后认识到自己逃票不对,主动补交了票款,接受了民警按规定给予的50 元行政处罚。(谭跃新)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0