掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

危爆货车带病跑高速好险,右前轮螺丝8颗断了7颗

EXV(~YM73P{E`WBU@C9MJXC_副本

怀化新闻网讯 对于高速行驶的车辆来说,固定车胎的螺丝断裂是一件十分危险的事情。8 月 6 日晚 19 时 40 分许,省高警局怀化支队溆浦大队接到支队转警称,一辆装载炸药的货车在娄怀高速芋头涵隧道东往西出口处因故障抛锚。接警后,溆浦大队立即启动危化品车故障应急预案,值班员迅速派出两组警力赶往现场。

民警火速抵达现场设置安全防护区后,据了解,该货车装载有 9.36 吨炸药,由涟源开往贵州,在经过娄怀高速芋头涵隧道时,车身突然开始摇晃,于是司机立马靠边停车并在车辆后方设置了警示牌,并拨打 12122报警。民警现场发现,该货车右前轮的螺丝已经有 7 颗断裂,只有 1 颗螺丝固定着右前轮,如果驾驶员没有及时停车,后果将不堪设想。(刘利文 龙思瑶)

民警提醒:夏季路面温度较高,车辆在行驶前,请务必确保车况良好,不开带病车上路行驶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0