掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市委召开常委会会议 彭国甫主持 传达学习中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈视频会议和市州领导班子建设工作座谈会精神

怀化新闻网讯 8月9日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习市州领导班子建设工作座谈会精神。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、江波、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞、印宇鹰、杨一中、蒙汉、胡长春、毛建刚、姚述铭、邓小建、杨陵俐以及各县(市、区)委书记参加。

会议传达学习了中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈视频会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,按照中央第六环境保护督察组反馈意见和杜家毫书记、许达哲省长在中央第六环境保护督察组督察湖南反馈会上的讲话要求,把突出环境问题整治作为检验“四个意识”强不强、政治站位高不高的重要内容和重要标准,抓实抓好环境污染防治工作,扎实推进生态文明建设。要照单全收、强化责任,对照中央环保督察组交办信访件、省委省政府交办件以及自查自纠问题,交办到各县(市、区),坚持以问题为导向,建立长效机制抓整改,确保全部按期保质保量整改到位。要举一反三,深入开展“回头看”,进一步排查是否有未被发现的环境问题以及是否存在死灰复燃的问题。要建立健全市县两级环保督查机制、领导干部环保督查考核机制,尽快出台具体实施方案,进一步量化具体化相关指标。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在市州领导班子建设工作座谈会上的讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实加强思想政治建设,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重中之重,系统学、深入学、联系实际学;市县两级理论学习中心组要在十九大召开前组织三次专题学习,把及时学习研究习近平总书记重要讲话精神作为市县两级常委会的政治任务;要把政治纪律和政治规矩挺在前面,对政治上有硬伤特别是存在“七个有之”的干部坚决不能用,已经在领导岗位上的要坚决调整下来;要着力提高民主生活会的质量,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要树牢正确政绩观,坚决纠正错误政绩观,以整治中央环保督察反馈的突出问题为契机,进一步树立以人民为中心的发展思想,始终站在人民群众的立场上想问题、办事情;要发挥考核评价“指挥棒”作用,认真落实《怀化市党政管理绩效考核结果运用改革方案》,以科学的考核评价体系引导促进形成正确的政绩观,用好问责这个利器。要千方百计培养选拔优秀年轻干部,切实抓好源头建设,切实强化日常教育管理和实践锻炼,切实加大选用力度。要把严格监督管理干部和深情关心关爱干部结合起来,在管理上要进一步严格,要深入开展县(市、区)领导班子工作调研,用好调研成果,切实加强换届后各级领导班子思想政治建设和能力建设,对工作不在状态、能力不适应的,该调整的要坚决调整;在待遇上要格外关心,积极推行“两个20%”政策,贫困地区乡镇干部经济待遇一般高于县级机关同职级干部20%,乡镇公务员年度考核优秀等次比例提高到20%。要进一步巩固和完善乡镇“六小一中心”等建设成果,全力推进2627个农村综合服务平台建设。要认真执行《怀化市落实“三个区分开来”要求建立容错纠错机制暂行办法》,旗帜鲜明地为敢担当者担当,为敢负责者负责。要建立健全谈心谈话机制,开展定期和不定期的谈心交流。 (本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0