掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

智慧怀化建设成果发布会举行 彭国甫宣布“智慧怀化”建成项目正式启用 赵应云讲话 孙丕恕作主题演讲

怀化新闻网讯 8月9日,“智慧怀化”建设成果发布会在怀化智慧大厦举行,涵盖城市基础设施、民生服务、公共服务、产业发展四个领域的“智慧怀化”建设成果正式面向市民发布。市委书记、市人大常委会主任彭国甫宣布“智慧怀化”建成项目正式启用,市委副书记、市长赵应云讲话,浪潮集团董事长兼CEO 孙丕恕应邀作题为《数字经济实现路线3.0》的主题演讲。市委常委、常务副市长张扬平,国家开发银行湖南分行副行长陈志武,浪潮集团副总裁、湖南区总经理韩成轩出席。发布会由副市长姚述铭主持。

会上,赵应云对成果发布会的举行表示热烈祝贺,对参加会议的领导和嘉宾表示感谢。赵应云指出,这次成果发布会,既是对过来阶段性工作成效的回顾总结,也吹响了纵深推进“智慧怀化”建设的号角,是“智慧怀化”建设的一个新起点。赵应云表示,下一步,我市将从五个方面继续抓实“智慧怀化”建设工作。一是切实提高认识站位,把思想认识高度统一到市委决策部署上来,增强对信息化建设极端重要性的深刻认识。二是强化务实为民导向,积极回应和切实关注老百姓的使用感受,切实发挥智慧城市应有的作用。三是严格按照中央和省市文件要求,坚持科学设计、统筹规划,杜绝重复建设,切实做到市县一体化。四是坚持开放的理念,加快推动信息资源共建共享共用。五是不断拓展智慧应用,特别是民生服务方面的应用,让怀化的老百姓能更早、更好地体验到“智慧怀化”建设给生产生活带来的便利。

据悉,怀化市云计算中心于2015 年6 月正式投入使用。截至目前,全市已有10 余家单位共计17 个业务系统使用政务云服务。作为“智慧怀化”建设的核心之一,怀化市委市政府和浪潮集团共同搭建了怀化市政务信息资源共享平台,目前共完成了24 家单位545 个信息目录的梳理,收集了283 个信息目录的4336 余万条记录,不仅有效解决了长期影响政务工作效率的“部门信息孤岛、平台数据壁垒”等问题,还为“互联网+ 政务服务”转变提供了强有力的数据支撑。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0