掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化文明创建再传佳讯 钟秀学校上榜第一届全国文明校园推荐名单 为全市唯一

怀化新闻网讯 (通讯员 蒋杰)继今年5月成功创建省级文明城市后,怀化文明创建工作再传佳讯。8月8日,湖南省文明办发布了《湖南省第一届全国文明校园推荐名单公示》,全省共有3所高校、8所中学、15所小学共26所学校进入名单,怀化市钟秀学校是全市唯一一所上榜学校。

为深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,2015年9月22日,教育部、中央文明办下发《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》。

2017年开始组织评选第一届全国文明校园。按照自我检查、自愿申报、逐级推荐、复查审核、社会公示、择优推荐的程序,经过综合考核评定,湖南省共推荐怀化市钟秀学校等26所学校评选全国文明校园。 

怀化市钟秀学校为鹤城区教育局直属的公办完全小学,近年来,学校秉承“养孝道美德,育灵秀学子”的办学理念,通过开展系列核心价值观教育实践活动,将弘扬孝德作为立校之本和文明校园创建的重要载体,把多彩生活课程打造成孝美文化的有力支撑,力求通过生动活泼的素养教育、生活教育,培养当代“灵秀”小公民。

学校先后荣获“全国优秀传统文化教育百佳实验学校”“湖南省德育课程教学与研究实验学校”“怀化市基础教育课程改革样板校”等多项荣誉。2017年5月19日,全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会在怀召开,钟秀学校少年宫73 门多彩生活课程及孝道教育校本课程得到了中央文明办、省文明办、省委宣传部及市、区等各级领导的高度评价。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0