掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县:旅游要发展,厕所要革命

市民使用手机扫描二维码

市民使用手机扫描二维码

皇都侗文化村停车场旅游公厕

皇都侗文化村停车场旅游公厕

怀化新闻网讯 盛夏八月,在通道侗乡掀起一场厕所革命公益宣传活动,由50名旅游宣传自愿者组成的宣传队伍走进景区、侗寨,此次活动将为期一个月。

志愿者宣传走进国家4A级景区通道转兵纪念地

志愿者宣传走进国家4A级景区通道转兵纪念地

2015年国家旅游局提出在全国推动厕所革命,今年已是厕所革命三年计划的收官之年,两年多的时间,通道县全域刮起的厕所新建改建之风改变了人们过去对厕所脏乱臭的印象,“厕所革命”如今成为通道县各景区、村寨热议的话题。

志愿者向市民发放宣传资料

志愿者向市民发放宣传资料

自2015年开展厕所革命以来,通道县改建、新建旅游厕所36座。在全县旅游景区、乡村旅游点、文化旅游名镇、旅游干道、交通集散地、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等区域,建设改造一批旅游厕所,全面整治旅游厕所数量不足、布局不合理、设施不完善、管理不到位等问题。目前,A级旅游厕所建设已累计完成投资300万元以上。

志愿者宣传走进国家4A级景区万佛山景区

志愿者宣传走进国家4A级景区万佛山景区

通道县充分发挥地方政府的主导作用,将旅游厕所纳入当地基础设施建设规划。地方政府、主管部门和业主单位在旅游厕所建设管理中承担主体责任。结合民族风貌改造,侗族的飞檐翘角,仿木制侗族建筑的外观呈现出无比和谐、温馨的美态;标识标牌统一风格,中英韩日四国语言温馨提示、挂墙画报照片应景,务必让游客舒心如厕,感受到温馨的旅游体验。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0