掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

支书故事│无怨无悔做好群众工作 怀化市党员干部热议《支书故事》

怀化新闻网讯 怀化日报专栏《支书故事》系列《刘其一:宁听骂声不听哭声》刊登后,在广大党员干部中产生反响。沉下心去,无怨无悔做好群众工作,成为广大党员干部共同的心声。

“刘其一同志在灾难来临时首先想到的是如何尽力保障群众生命财产安全,把损失降到最低,哪怕群众再不理解,也无怨无悔地做好群众工作,这种精神令人感动。”新晃凉伞镇党委委员、武装部长杨清说, “宁听骂声千遍,不听哭声一次”将爱心、耐心、责任心、大局意识,通通浓缩在短短的一句话中。基层是连通与群众的“最后一公里”,工作繁杂琐碎,很多工作看起来简单,实际很费心劳神,因此,这句话更应该成为广大基层党员干部的座右铭。

“无论何时,我们都应该把老百姓的利益放在第一位。”鹤城区地方税务局党员宁文渊在读完刘其一的故事后,也深有感慨。宁文渊说,只有广大党员干部做好表率,无怨无悔地做好群众工作,将群众矛盾化解在基层,那么社会才会更和谐。

芷江退休干部孙俊杰有每天阅读《怀化日报》的习惯。“千难万难,基层最难。《支书故事》这个栏目能聚焦基层,确实办得很好。”孙俊杰说,《支书故事》系列将奔走在基层一线党员的鲜活事例展现出来,具有很强的可读性。作为芷江读者,孙俊杰逐字逐句读完了刘其一的故事。“芷江的低洼地带经常被水淹没,刘其一这种大局意识、这种宁愿被老百姓骂的为民情怀,真的让人感动。” (本报记者 史琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0