掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开第七次常务会议 研究脱贫攻坚、安全生产等工作

怀化新闻网讯 8 月4 日上午,第五届市政府召开第七次常务会议,市委副书记、市长赵应云出席并就相关工作作出部署安排。市领导朱健、朱治龙、胡长春、杨林华、姚述铭、邓小建、刘文胜、刘生再,市政府秘书长杨宏高参加。

会议重点研究了脱贫攻坚工作。会议要求,要坚持按照“以脱贫攻坚统揽经济社会发展”这一总的指导思想和发展格局,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要突出重点,把工作集中到科学把握脱贫的国家标准上来,坚决防止层层加码。把工作集中到从实际出发,大力发展产业上来,用好政府资源和市场资金,谋划好脱贫产业。把工作集中到鹤城区、中方县、洪江市三个县市今年脱贫摘帽工作上来,分轻重、主次和先后,举全市之力帮助三个县实现脱贫摘帽目标。把工作集中到全面提高群众满意度上来,确保群众满意度达到90% 以上的标准要求。把工作集中到全面贯彻落实湘办发[2017]29 号文件精神上来,按照文件精神要求,把招商引资、产业建设、园区发展等各项业务工作跟脱贫攻坚深度融合。

会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,思想高度重视、时刻保持警惕。以最深刻的认识,最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,为党的十九大胜利召开提供稳定的安全生产环境。要清醒把握形势,把握问题导向,各级各部门要以“隐患整改”为问题导向,用对待事故的态度来对待隐患,把强烈的责任意识落实到排查、落实到工作的各个环节。要强化责任到位,严肃专项整治,将责任落到每一个分管领导、每一个相关部门、全市13 个县市区和高新区、经开区肩上,落到每一个企业主体肩上。在方法上要防止时抓时放、时紧时松。机制上要把常年性、季节性和节点性的工作结合起来,建立健全隐患排查和预防机制,保障人民群众生命财产安全。

会议要求各级政府、部门要处理好决策能力和执行能力的关系,处理好程序意识和效率意识之间的关系,处理好法治思维和创新思维的关系,进一步明确任务和责任,把法治政府建设任务落细落实。

会前,省政府法制办副主任张建华作了专题辅导。会议还研究了其它事项。(本报记者 姚晓伟)

视频报道|赵应云主持召开市政府常务会议 研究脱贫攻坚、安全生产等工作

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0