掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习 石希欣主持

怀化新闻网讯 7 月28 日下午,市人大常委会党组举行2017年党组理论学习中心组(扩大)第六次集中学习。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨先容,市人大常委会党组成员、副主任蒙汉,市人大常委会党组成员、秘书长刘志良出席会议。市人大常委会副主任向建平参加会议。

会上,与会人员首先观看了专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》,市人大常委会党组副书记、副主任杨先容,市人大常委会联工委主任全天成结合实际就坚持在党的领导下不断完善和发展人民代表大会制度,开创地方人大工作新局面做了主题发言。石希欣指出,要认真学习贯彻“将改革进行到底”的精神实质,切实把改革精神转化为干事创业的动力,把贯彻和促进改革举措落地作为一项政治责任;要把推动人民代表大会制度与时俱进作为一项政治使命,在宪法法律的框架内,积极稳妥地推动人大工作创新,不断创新监督方式,建立完善市人大常委会对市政府重大决策事项、重大决策草案合法性审查的机制。要加强和改进地方立法工作,发挥立法引领和推动作用,为加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出应有的贡献。

会议还传达学习了中共湖南省委十一届三次全体会议精神和中共怀化市委五届三次全体会议精神。( 本报记者 李江 通讯员 吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0