掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区教育局、民政局走访慰问贫困学子

QQ图片20170802165643

怀化新闻网讯 (通讯员 蒋杰)8月1日晚上,鹤城区教育局党委书记、局长张致才,区民政局党组书记、局长旷丁山一行,来到姚斌、吴承鸿两位同学的家中,转达了许达哲省长、市委彭国甫书记以及区委熊安台书记的关心和问候,并送去了助学金,鼓励他们努力学习、早日成才、用自己的奋斗勇敢面对生活的挑战。

姚斌、吴承鸿均为鹤城区学生,姚斌的母亲因病做了两次手术,生活不能自理,前后花费治疗费用40余万元。吴承鸿的父亲长期患病、奶奶卧病在床,长期治疗,家庭贫困。普通家庭的苦难亦牵动着各级领导的心。2017年春节期间,省委副书记、省长许达哲走访慰问了姚斌,各级领导也一直着关心姚斌的学习和生活。懂事勤奋的他勇敢面对生活的磨难,吃苦耐劳,刻苦学习,以582分的好成绩被湖南师大软件工程专业录取。2017年中考结束后,在各级领导的关心和指导下,吴承鸿同学顺利被怀化市湖天中学录取。

省委副书记、省长许达哲一直很牵挂两个孩子的成长,市委、区委主要领导也都非常关心、关注这两个孩子的学习、生活。区教育、民政等部门主动作为,在升学、助学等方面用足政策,去帮助这样的贫困家庭。对姚斌同学,区教育局全体干部职工捐款8900元,区民政局解决助学金5000元;对吴承鸿同学,区教育局、区民政局各解决了3000元助学金。

张致才、旷丁山一行到两户人家都详细地询问了生活情况,鼓励两位学子好好学习,努力深造,用知识改变自己的命运,并和街道、社区的领导一起研究如何进一步做好贫困学生资助工作,让更多的贫困家庭受益,渡过难关。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0