掌上怀化
首页 > 新闻中心 > “学讲话 用讲话”心得录 > 正文

迎丰街道:“党建e+”做实“ 两学一做”

怀化新闻网讯 7 月17 日,鹤城区迎丰街道居民向爱华望着火红的太阳,使劲摇摇头。这天,他准备去咨询如何申请办理独生子女奖励金相关手续,可是酷暑难当,出门一趟就得遭罪。于是抱着试试看的态度,他在板桥铺社区网格党建微信群问了一下相关情况。让向爱华没有想到的是,群里立马就有人搭腔,给出了详细答复。回复清清楚楚,如同一阵微风“吹得”向爱华凉爽、舒坦。他直夸社区工作人员服务态度好,党建e+ 真方便,让老百姓手指微微一动,问题就能解决。

7 月28 日,记者慕名来到迎丰街道办事处,关注迎丰街道微信公众号,并加入学林社区网格党建群。只见微信公众号里分类清晰,便民导航一目了然,还有专门“两学一做”板块;而在微信群微网里,居民有任何咨询均有人答复。

据了解,自2015 年11 月鹤城区将迎丰街道作为“党建e+ 综合服务平台”服务型党组织创建活动试点单位以来,街道通过在线上建立手机微网、APP、公众号和微信群的形式,助阵“两学一做”,打通群众反映问题的渠道;“线下”则建立党建e+ 综合服务站、服务分站及服务点的形式,对居民群众反映的问题、困难及时收集并处理,提高了群众对党组织的认可度和信任度。现在,迎丰街道辖区的居民只需动动手指,在微信群等线上平台提出问题,都能很快得到解决和处理。

迎丰街道办事处相关负责人表示,群众只要“线上”点单,干部立马“线下”服务,利用这一平台,街道做实做细做精“两学一做”,街道的服务更加“耳聪目明”,有效破解服务群众“最后一公里”问题。仅去年10 月以来,迎丰街道党建e+综合服务平台就为群众办结1500 余件服务事项,有效增强了干群之间的信任,促进了干部作风的转变,提升了群众满意度。

“两学一做”,“学”是行动指南,“做”是行动关键。迎丰街道还充分利用“党建e+”平台高效、便捷的优势,在微网站上设立“两学一做”学习教育常态化制度化专题板块,增强广大党员学习的积极性和自觉性;针对流动党员难以管理的情况,通过微信建立了“网上党支部”,将35名流动党员全部纳入管理,确保“两学一做”学习教育全覆盖、常态化。(本报记者 陶谋)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0