掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记者调查│坐“中方快线”公交车不方便怎么办?

近日,有位市民反映中方快线公交车改变路线不合理,称其作为一个家住城东,却在中方上班的人,从2016 年10 月份开始,终于迎来了“中方快线”。当时开往城东方向的“快线”共两台车,路线为:纱厂- 四中- 火车站- 二桥- 五桥- 中方县城,可是到2017 年快线车突然缩减到一台,路线也改为:纱厂- 宏宇新城- 盛世华都- 岳麓欧城- 高铁南站- 中方县城。而如今,公交公司不知为何又突然抛弃了盛世华都、岳麓欧城,从今年7 月份开始,直接改道城北去接人,下班返回的路线也是一样,那就等于说,纱厂方向的市民每天早上要提前半小时出门,晚上7 点多才能到家,“中方快线”成了名副其实的“中方慢线”,每天从城东- 城北- 河西-中方环城游。他认为如此改线,实在不尽合理,希望公交公司能多听听市民意见,重新规划中方快线线路。

“中方快线”其实只是一条临时线路

针对此问题,怀化公交集团的张部长回应道,“中方快线”更准确的说,应该叫“中方快运”,当初开通这条线路仅仅是为了方便中方县政府上班的部分员工而设立的临时线路,是作为交通车使用。因此,它并不是公交的一条固定长期线路,具有很大的灵活性。此线路开设之初衷,是为了方便家住怀化而在中方上班的工作人员,后来很多人都买了私家车,不再坐“中方快线”上下班。如此一来,坐车的员工少了,车辆收不抵支,中方公司为了减少亏损最后将“中方快线”由之前的两辆改为一辆了。

城东方向市民可搭乘39路,再转33 或3 路至中方县城

如今,为了满足各区域市民的需求,“中方快线”依然坚持运营,去年中方公司还就线路改道问题专门召开了讨论会进行研究,确定了以下5条线路的最终走向:1、城北-氵舞水路- 三角坪- 三医院- 舞水二桥- 紫园-舞水五桥- 中方县城;2、市委- 太平桥- 步步高-鹤洲路- 中心市场- 狗崽冲- 天星坪- 舞水二桥- 紫园- 舞水五桥- 中方县城;3、城北- 舞水路- 舞水一桥- 粮油市场- 舞水五桥- 中方县城;4、市委- 五0七后门- 牡丹花园- 化工厂- 天星广场- 青山溪- 中方现城;5、纱厂- 大汉龙城- 银湾小区- 宏宇小学- 牡丹花园- 化工厂- 天星广场- 青山溪- 中方县城。上文市民反映改线的线路正是第5 条,如今这条线路只到纱厂,城东方向的市民,可搭乘39 路,再在红星路上转乘33 路或3 路即可到中方,这些线路车辆较多,且不用绕线,可节省很多时间。

张部长补充道,最后统一的这个方案,也是为了满足大部分员工的需求而定的,肯定会有少部分员工不能得到满足,这个也是没有办法的事,还请他们能够谅解并选择其他可行线路乘车。(本报记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0