掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化红星路小学多措并举切实做好“夏季防溺水”安全工作

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)炎炎夏日,溺水死亡成为中小学生的头号杀手,触目惊心的幕幕惨剧,给家庭带来无尽的悲伤,也给学校的安全工作敲响了警钟。今年假期,怀化红星路小学高度重视,多措并举,全面深入地进行了一系列的防溺水安全教育工作,严防溺水事故的发生。

学校通过宣传窗图片展示、张贴标语、每班出一期以“防溺水安全”为主题的黑板报等宣传活动,积极营造“防溺水”安全教育氛围,宣传溺水的危害性,提高学生的安全意识;  利用升旗仪式集中开展“预防溺水  珍爱生命”为主题的宣誓活动,对全校师生进行防溺水安全教育;各班开展“预防溺水”为主题的班队会,并通过具体案例、图片、视频等,唤起学生的安全意识,教育学生游泳安全“六不准”,要求学生熟记并严格遵照;认真组织学生观看游泳安全教育专题宣传片,了解游泳方面的注意事项及一些有效的自救方法;班主任坚持每天放学前进行一次“防溺水提醒教育”,周末及节假日重点强调教育;召开家长会,增强家长的安全意识和监护责任意识,要求学生家长严格监管,看护好孩子,家校联手,把溺水防范工作抓紧抓实,严防溺水事故发生。

学校对周边环境进行深入全面的大排查,意识到红星路小学附近有太平溪和舞水河,存在着很大的安全隐患,为防患于未然,学校特意设立了“巡河监察机制”,中午和放晚学后,学校派老师轮流到沿河一带巡视,碰到在河畔玩耍的学生,及时进行规劝教育。值班老师定时定员,按时到岗,有效实现了溺水零事故。

暑假到来之际,红小各班再一次进行“防溺水”主题教育,提醒学生特别注意暑假期间的安全,重申游泳“六不准”,并下发《致家长的一封信》,让家长意识到暑假预防溺水的重要性,做好暑期防范工作。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0