掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

巩固发展坚如磐石的军政军民关系 彭国甫赵应云率团走访慰问驻怀部队官兵

怀化新闻网讯 在中国人民解放军建军90 周年来临之际,7 月 27 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市长赵应云率团走访慰问驻怀部队官兵,向他们致以亲切问候和崇高敬意,希望军地双方继续发扬优良传统,共同谱写携手发展新篇章。市领导邹文辉、向型楚、王行水、蒲学联、胡长春、卢涛参加走访慰问。

在怀化军分区,彭国甫指出,怀化军分区的工作非常出色,很有成效,在党管武装工作上做出了实绩,探索了方法,取得了经验;在军事训练方面实打实,能力水平不断提升,多项比赛在全省乃至全国获得先进;在服务地方经济和服务人民群众方面做出了重大贡献,深度参与推进精准扶贫,工作精准精细、富有成效。特别是在抗洪抢险等急难险重任务面前,广大官兵奋不顾身、冲锋在前,体现了血浓于水的军民鱼水深情。希望怀化军分区广大官兵聚焦强军目标,忠实履职尽责,全面落实军队改革任务,深入推进军民融合,更加注重军地携手,为怀化经济发展、社会稳定作出新的更大贡献。市委、市政府将继续发扬拥军优属传统,全力支持部队建设发展,尽力为官兵及家属排忧解难。

在武警怀化市支队,彭国甫指出,长期以来,武警怀化市支队按照“四铁”要求抓好部队思想政治建设工作、练兵备战工作和服务人民群众工作,抓出了特色和成效。武警怀化支队在怀化经济社会发展稳定中,特别是在抗洪抢险、打黑除恶、反恐防暴、扶贫攻坚、维护社会稳定等方面做出重大贡献。希望武警官兵始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备态势,切实加强值班备勤、处突维稳、反恐突击、抢险救援、应急保障“五种力量”体系和能力建设,使政治素质更高、军事素质更强、服务群众效果更好,为怀化经济社会发展和谐稳定作出新的更大贡献。市委、市政府将全力支持武警支队现代化建设,让军地友谊在怀化这片热土山花烂漫、春色满园。

在市公安消防支队,彭国甫表示,全市消防官兵政治强、业务精、作风硬,在抗洪救灾、消防隐患消除、消防事故快速果断有效处置、灭火救援等方面用忠诚、汗水、血肉之躯保护人民群众生命财产安全,怀化人民、市委、市政府将永远铭记。希望消防支队能够总结成绩,继承优良作风,进一步坚持提升凝聚力、实战能力、发展根基和执法服务、火灾防控整体水平。当前正值高温季节,也是消防安全的关键时期,一定要绷紧消防安全这根弦,苦练内功,依靠新的理念、技术、手段,做到科学预防,精准指挥、精准施策,为构建平安怀化、和谐怀化作出新的贡献。市委、市政府将一如既往地为消队支队的建设和发展创造良好条件。

与此同时,赵应云先后走访慰问了怀化预备役高炮团、96783部队、解放军535医院,向驻怀部队官兵长期以来对怀化经济社会发展提供的支持、作出的贡献表示感谢。赵应云指出,一直以来,驻怀部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,把驻地当故乡,视人民如亲人,在抓好自身建设的同时,积极支持地方建设,出色地完成抗洪救灾中危重险急任务,为怀化经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,积极为部队解决实际问题,为军地和谐发展创造良好的条件。希望驻怀部队官兵继续发扬优良传统,积极支持服务地方发展,在推动军民一家、军地合作上形成优势互补、相得益彰、互利共赢的协同发展格局。

随后,彭国甫、赵应云率团来到96603部队走访慰问。

座谈会上,彭国甫代表市委、市人大、市政府、市政协、怀化军分区向96603部队全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意。彭国甫指出,96603 部队是维护国家安全的中坚力量,是怀化人民的骄傲。96603部队广大官兵政治素质高、作战能力强、工作作风好、对人民群众感情深,全力参与、大力支持怀化经济社会发展,在抢险救灾、扶贫济困、维护治安、军民共建等各方面总是冲锋在前、不怕牺牲。今年怀化遇到了特大洪灾,96603 部队全力支持地方抗洪救灾,部队官兵冒着生命危险冲锋在前,用智慧和汗水保卫了人民群众的生命安全,怀化将永远铭记部队对地方的全力支持和关心,学习部队优良的作风和崇高的精神,带着特殊的感情一如既往搞好服务。

96603部队政治委员汪利平说,近年来,怀化经济社会发展取得了长足的、实实在在的进步,人民群众获得感、幸福感与时俱进,广大官兵为第二故乡的发展成绩深感自豪。今年,怀化人民上下同心抵御了多年难见的特大洪水,实现了“零伤亡”,市委、市政府生命至上、民生为重的执政理念演奏了一曲曲震撼心灵的大爱乐章。市委、市政府非常关心部队建设,为广大官兵办了很多好事、实事,特别在拥军优属、随军家属就业、军转干部安置、子女就学等工作上给予了高度重视和大力支持,对此表示衷心感谢。下一步,部队将继续支持、配合好地方工作,为建设好第二故乡做出应有贡献。 (记者 申健 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0