掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

彭国甫主持

传达学习全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,研究我市贯彻落实意见

怀化新闻网讯 7月26日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、江波、向型楚、张扬平、蒲学联、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、杨林华出席。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫战略思想和省委省政府关于整改工作的决策部署。要以习总书记系列重要讲话精神为遵循,认真对标省里的工作要求,仔细梳理市第五次党代会、2017年市“两会”工作报告精神,以市、县脱贫攻坚巡查整改发现的问题为突破口,严格按照中央和省里的考核标准,一项项梳理,一桩桩抓落实。要严格按照“军令状”考核,严肃追责问责。

会议强调,要全力聚焦和化解扶贫工作中的主要矛盾。始终坚持以习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想和省委省政府决策部署为根本指导,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终注重发挥县委在脱贫攻坚中的“一线指挥部”和县委书记“一线总指挥”的作用,始终坚持底线思维、用心用情抓好工作落实,要聚焦脱贫摘帽年限,聚焦贫困人口脱贫,对标“一超过两不愁三保障”标准。要聚焦贫困村出列,对标“一确保、两完善”标准。要聚焦贫困县摘帽,对标“三率一度”这四个国家标准。要始终注重调动贫困群众的自觉性、主动性和创造性。

会议强调,要坚决完成全年脱贫攻坚各项任务。中方县、洪江市、鹤城区三个县(市、区)务必如期脱贫摘帽,这是必须完成的政治任务。尤其是中方县作为全省接受国家验收的5个县之一,必须作为重中之重,采取超常措施,坚持市县联动,整合资源,全力攻坚,确保万无一失。“五个一批”必须精准发力全面落实,发展生产一批,易地扶贫搬迁一批,生态补偿一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批。深度贫困务必精准施策。

会议强调,要着力抓好当前重点工作。落实好重点文件和重点举措,迅速贯彻《怀化市落实全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神任务分解》。抓紧落实《关于进一步加强行业扶贫工作的实施方案》,抓好“开发万个就业扶贫特岗、实现万户贫困户脱贫”和乡村医生乡村教师本土化“双定向双培养”工作。持续抓好突出问题整改,让基层静心用心安心抓扶贫,把灾后重建与脱贫攻坚结合起来,以灾后重建保障和推进脱贫攻坚。

会议还研究了其它事项。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0