掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

倪虹率国务院第十二督查组来怀督查 赵应云出席见面会并陪同督查

怀化新闻网讯 7月24日至25日,根据国务院关于开展第四次大督查的统一部署,以国家住房和城乡建设部副部长倪虹为组长的国务院第十二督查组来怀开展督查工作。25日,市委副书记、市长赵应云参加了督查组怀化见面会,并陪同督查组实地督查。住建部法规司副司长周韬、湖南省政府督查室主任宁资利、青海省政府督查室副主任李玉胜等参加督查,市领导张扬平、欧阳明、毛健刚、姚述铭等出席见面会或参加督查。

在怀期间,督查组一行查看了沅陵凉水井镇王家岭村精准脱贫养殖产业、城北片区棚户改造一期项目、电子信息产业园,以及麻阳金湘钢铁现场、城北保障性住房二期项目,并详细了解“互联网 + 监督”平台。同时督查组还分别深入湖南医药学院附属第一人民医院、怀化市第四人民医院、怀化学院、怀化职业技术学院、博世康中药材有限公司、骏泰新材料科技有限公司等地调研,并召开了怀化部门座谈会、医养结合专题督查怀化座谈会、怀化中小微企业创业者座谈会等,详细了解有关情况。

国务院这次督查包括1个综合督查和5个专题督查,来怀督查的有综合督查组和推进“双创”培育发展新功能专题督查组。在见面会上,倪虹说,督查组将深入了解党中央、国务院各项决策部署在怀化的贯彻落实情况,注重以督查促落实,以落实见成效。同时,将在督查中发现和总结怀化在改革发展中的成功经验,形成可复制推广的经验做法。

倪虹指出,此次督查在全面检查《政府工作报告》重点任务及量化指标任务完成情况、本届政府“约法三章”等公开承诺事项落实情况的基础上,将聚焦降低企业成本、深化“放管服”改革、推动“双创”培育发展新动能、加快中央预算内项目开工建设、促进医疗养老等民生领域改革五个方面进行重点督查。督查组将按照务实、简洁、高效的原则,采取实地走访、问卷调查、小范围座谈、随机抽查等方式,广泛深入了解情况,听取意见建议,希望得到地方政府大力支持和密切配合,共同完成好督查任务。

赵应云表示,国务院督查组来怀督查,既是对怀化经济社会发展的全面检验,也是对今后工作的有力指导和重要鞭策,有利于及时发现、纠正工作中的漏洞和不足,切实提升改革发展稳定各项工作水平,有力促进经济社会更好发展,怀化一定站在贯彻落实党中央、国务院决策部署、确保政令畅通的政治高度,自觉将思想行动统一到督查组的各项要求上来,把各项工作抓细抓实抓好。对督查中发现的问题和短板,怀化一定采取针对性措施,逐项整改落实到位,并以这次督查为契机和新的起点,认真总结经验教训,举一反三查找薄弱环节,积极探索做好改革发展稳定各项工作的新思路、新办法、新举措,以“钉钉子”的精神确保党中央、国务院决策部署在怀化落地生根、取得实效。(记者 申健 黄莎 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0