首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

用汗水浇灌希望的田野——高温下的怀化市水务投蓑衣塘水轮泵电站一线工人

怀化新闻网讯(通讯员 刘祥天 石原铭 王渝淇)有这样一群人,他们扎根群山怀抱的炎帝连山,用忠诚坚守渠水河畔,年复一年为灌区万亩农田输送汩汩清流,用汗水浇灌出希望的田野,默默无闻地为灌区粮食稳产增收辛勤着、努力着,他们就是怀化市水务投蓑衣塘水轮泵电站有限公司生产部一线工人。

DSC_0320

7月14日10时32分,正值夏日酷暑天气,厂房外阳光炽烈,为保障会同县连山乡大坪村近万亩灌区用水,生产部部长向贤斌带领检修班一线工人在闷热难挡、阴暗潮湿的1#水轮机机坑里抢修设备。

DSC_0311

从厂房平面下到水轮机机坑,检修工人需要顺着楼梯小心翼翼穿过两层狭窄的检修进入孔才能到达。

DSC_0313

一身汗水,一身油泥,检修工人在狭窄的机坑里忍耐着潮湿闷热和刺鼻气味,顾不上口渴难耐,借着检修光源埋头专注抢修。

DSC_0241

经过连续奋战抢修,7月14日22时1#水轮泵恢复抽水灌溉。图为17日17时,生产部运行值班员石继成顶着烈日,手握标尺,艰难爬上100米陡长的渠道,准备到山顶的渠道口测量水位。

DSC_0250

为及时掌握渠道上水量情况,确保灌区用水,电站生产部运行人员需要每天两次对渠道出水口水位进行测量。电站职工石继成蹲下身子,左手抓住扶手,右手把标尺落下渠道底部,测得渠道出水口水位为1米,这说明水轮泵提水量达标,能满足灌区用水。

DSC_0236

水渠两边是蓑衣塘水轮泵电站主灌区会同县连山乡大坪村近万亩长势良好的绿色稻田。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,蓑衣塘水轮泵电站自1966年建站51年来,源源不断地为灌区输送农业生产用水,一分耕耘一分收获,水轮泵电站一线工人用汗水浇灌出希望的田野。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0