掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道一中选手不负众望 夺魁全国语文素养总决赛

核心提示: 2017年7月21日,通道一中选派的高一年级三名选手在第五届全国中小学语文素养大赛全国总决赛中不负众望,力压群雄,脱颖而出,以优异的成绩为学校赢得了荣誉。杨雨婷同学荣获“个人全能一等奖”和“全国十大语文智慧之星”两项殊荣,李潇璇和裴雨莹两位同学均荣获“个人全能二等奖”。

QQ截图20170724101541_副本

图为颁奖现场。

怀化新闻网讯(通讯员 粟中秀 杨保江 杨玉玮) 7月21日,通道一中选派的高一年级三名选手在第五届全国中小学语文素养大赛全国总决赛中不负众望,力压群雄,脱颖而出,以优异的成绩为学校赢得了荣誉。杨雨婷同学荣获“个人全能一等奖”和“全国十大语文智慧之星”两项殊荣,李潇璇和裴雨莹两位同学均荣获“个人全能二等奖”。

据悉,全国中小学语文素养大赛本着加强母语教育,提高人文素养,推动我国语文教育事业科学发展的活动宗旨,之前已成功举办了四届,为全国广大中小学生搭建了学习、交流、展示的舞台。

本届全国总决赛于7月18日---21日在北京举行,为期四天。经过初赛、复赛成功晋级的来自全国三十多个省市的千余名语文成绩优异的中小学生参加了语文基础知识运用大赛、书法、写作、阅读、经典诵读、才艺展示等比赛项目,竞相呈现最优秀的自己。整个比赛精彩纷呈,展示了全国广大中小学生博学多才、国学底蕴深厚的风采。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0