掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“砥砺奋进的五年”湖南十大农业品牌主题采访活动首站走进新晃

10 家省级媒体集中推荐“新晃黄牛”

怀化新闻网讯(记者 陶谋)7 月 19 日,“砥砺奋进的五年”湖南十大农业品牌主题采访活动首站走进怀化新晃,10 家省级媒体记者深入到养殖户、企业和政府部门,全面了解新晃黄牛的产业发展和品牌建设,用手中的笔和镜头推荐新晃黄牛。

据了解,根据全省迎接党的十九大“砥砺奋进的五年”大型主题采访活动安排,7 月 19 日至 22 日,省委宣传部联合省农委,以“十大农业品牌”为主题,开展新晃黄牛、古丈毛尖、安华黑茶、华容芥菜等品牌集中采访。

当日,湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南人民广播电台、三湘都市报、潇湘晨报、红网、华声在线、新湖南等媒体记者首站走进新晃,先后到新晃老蔡食品有限责任公司、新晃禾滩镇大晏村的新晃朝辉黄牛养殖专业联合社等地深入采访,实地了解新晃黄牛产业发展、品牌建设和助力脱贫攻坚等情况。

据悉,新晃黄牛肉成功注册地理标志证明商标,并于 2014 年获批国家地理标志保护示范区,2016 年新晃黄牛还入列湖南首届十大农业品牌。2016年,新晃全县黄牛饲养量达 16.66 万头,拥有省级牛肉龙头加工企业 3 家,市级1 家,年加工能力 2 万吨,肉牛全产业链产值达 12.2 亿元。近三年来,新晃通过贫困户养殖黄牛、入股企业养殖等模式,带动 3992 个贫困户 16415 人人均增收 1240 元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0