掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:市民突发中暑 城管队员热心救助

怀化新闻网讯(通讯员 邓俊洋)7月14日上午10时30许,新晃城市管理行政执法大队工作人员文兴华、杨长标两位队员驾驶执法巡逻车湘N94598在原城镇路段附近巡查时,发现一跟着母亲逛街的大约8、9岁的小男孩忽然瘫倒在地,看到情况后,文兴华及杨长标迅速上前将小孩抱起。经过简单检查,城管队员初步估计是由于天气太热导致小孩中暑而晕倒,看着手足无措的孩子母亲,文兴华两人决定立刻将孩子送到医院进行救治。

随后,文兴华两人将孩子及其母亲送到了县人民院急诊室,经医生抢救后,孩子已无大碍。看到孩子平安后,文兴华两人悄悄离开医院,又投身到紧张的工作之中。城管队员的这一爱心举动让这个炎热的夏天有了一丝丝凉意。

城管队员不仅是城市的管理人员也是城市的服务人员,近年来,新晃城管落实“721”工作法,在日常工作中在服务、维护好城市市容秩序同时,还努力服务市民,帮助遇到困难的人,营造人民城管为人民的良好形象。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0