掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县波洲中学:农家书屋,孩子们的好去处

QQ截图20170717160353_副本

QQ截图20170717160400_副本_副本

怀化新闻网讯   “放暑假了,我们同学几个每天下午都邀伴来这里看书。像《十万个为什么》、《海底两万里》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等书我都喜欢看,这些书让我学到了课堂以外的知识,了解了外面的世界。有看不懂的地方,我就去请教图书管理员姚阿姨,她会耐心地给我讲解。这个暑假我真的好开心。”其中一名学生表示。

7月15日下午,来自新晃县波洲中学七年级的留守儿童张文涛在长塘坪村“农家书屋”里对笔者高兴地说,喜悦之情溢于言表。因父亲去世,母亲在外务工,张文涛和年近七旬的爷爷奶奶在一起生活。以前暑假,陪伴他的只有家里的电视和手机,整天沉迷于动画片和手机游戏,生活方式单一乏味。自从村里建起了“农家书屋”并对孩子们开放后,这个假期,他和小伙伴们便经常来看书,既远离了网络游戏,又学到了新的知识。

据了解,该村“农家书屋”里除了配有政治法律、种养殖、科技创新等成人看的书籍外,还配有儿童类读物,包括经典名著、漫画、童话故事等文学作品,每天免费开放5小时,给孩子们的暑期生活营造了一个优良安全的度假环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0